Форма и содержание

Форма и содержание
Стих как монету чекань
строго,отчётливо, честно,
Правилу следуй упорно,
чтобы словам было тесно,
мыслям - просторно
 
Н.А. Некрасов
 
*******
ПОДРАЖАНИЯ
 
Мы наплодили сотни тысяч слов,
мир утопает в их тотальной лжи.
Когда захочешь выразить любовь,
лучше делами, молча, расскажи
 
*******
 
Поборником порядка я слыву
и в настоящем времени живу:
сейчас рукой коснулась батарей,
они же тёплые едва-едва,
но самые красивые слова
не помогают сделать их теплей
 
30.03.21
*******