БЕЗУТЕШНИКИ

БЕЗУТЕШНИКИ
Закрылись люди от мира
масками.
В пространство смотрят с большой
опаскою.
Настала жизнь угрюмо-
постылая.
Кого щадит, а кого
не милует...
 
Куда не глянешь - черны
пророчества,
Короны вирус - его
высочество.
Один герой кинофильма
нашего.
КроИт судьбу - ты бери
донашивай!
 
Улыбкам - нет! Не видать
хорошего.
Простые вещи - уделы
прошлого.
Как рак к воде в космос шарик
пятится.
Зависла жизнь, а мысли
стигматятся*.
 
Расплату ждут свою горе-
грешники.
И распускаются
безутешники**.
 
 
* "мысль стигматится", т.е. оцарапывается о бытие и оцарапывает бытие, передвигаясь по-пластунски..."(инет)
** От слова "безутешный". Человек запуганный, не поддающийся утешению. Цветок чёрного цвета.(неологизм)