Я думал...

***
Я думал – голова и мысли
По жизни ищут приключенья.
Над миром, как осенний листик -
Тумана пьют воображенье.
Нет, виновата в искушеньях -
Другая точка организма!
Не Бог творил в тех провиденьях.
Эх, пригодилась бы мне… «клизма!»
Не совершив ошибок многих
В цепях наивного цинизма,
Сейчас я многие бы слоги
Сменил на буквы нигилизма!
Мечты в цветастых авантюрах –
Терял, как зорька тратит звёзды.
И думал, что – лишь увертюра,
Финал - далёк!.. Стирались грёзы,
Хотел всё меньше и попроще,
И раны старые, и слёзы
Тревожили мой разум тощий,
Как прошлогодние курьёзы.
Романтик и искатель глупый
На «ж» изящных приключений
Нашёл достаточно!.. Под лупой
Не рассмотреть те тени лени
Что помешали воплотится
Желаньям призрачного счастья…
И я… уставшей тихой птицей -
Клюю в себе остатки страсти…