Тебе понять бы, начиная дело...

***
Тебе понять бы, начиная дело,
Что терний много, столько и путей!
Союз как важен здесь - души и тела,
В терпении ты будешь лишь сильней!
 
Не плача, а с улыбкой вновь с начала
Ты триста раз готовься начинать.
Однажды отойдя от стен причала -
Девятая пусть не страшит волна!
 
Дойдёшь! На это силы даст надежда!
Поверь и в помощь мудрую творца…
Пускай споткнёшься триста раз, но прежде -
Ты будь готов, что всё – получится!