Орлы России

В честь России моей по весне соловей
Осыпает просторы коленцами смелыми.
Расцветает она куполами церквей,
Монастырским трудом и платочками белыми.
 
У России слова и поступки тверды,
Я успехи её принимаю за личные…
Разрывают подлодки полярные льды,
Как птенцы-переростки скорлупку яичную.
 
Русский Север зубцами вспорол океан,
Затрещали ворота под натиском атома,
Ледокольный гигант поведёт караван,
Очищая пути от тороса лохматого.
 
Надоело нырять в облака со скалы
И парить, и кружить над ромашково-клеверным,
Потому и куражатся наши орлы -
Перехватчики МиГи - над полюсом Северным.
 
Европейский рассадник махрово зацвёл,
Ядом зависти печень Шенгена нагружена.
Охраняет Россию двуглавый орёл,
Он один у неё, и защитник, и суженый.
 
07.04.2021