Ранневесеннее

Туманный взгляд, некрепкий сон,
Неясные желания…
Ты входишь с мартом в унисон
В шальное состояние.
 
Пугает комнатный уют,
Сбивают с толку лешие,
Вовсю скворцы в душе поют
Ещё не прилетевшие.
 
В такие дни, из года в год,
Творится непонятное,
Ты вся – стремление вперёд,
Без мыслей на попятную.
 
До Пасхи долгих пять недель,
Но скоро Благовещенье,
Быть может, в этот женский день
Спокойствие обещано?
 
Мне надоело умолять
И ревновать, как отроку,
Ты всё равно пойдёшь гулять
По парку, с мартом под руку.
 
25.03.2021