Не орёл - орлёнок...

Не орёл – орлёнок. О как он во сне летал!
Как парил и витал, как легко выходил в астрал.
Проносились над ним облаками седыми века.
В свисте времени слышалось: «Милый, ну что? ну как?»
Говорил он: «Порядок, у цели теперь почти.
Мне осталось в полёте найти свой собственный стиль.
И тогда я смогу пробивать насквозь облака,
и лавировать ловко между высоких скал.
Нет, не скал, уж лучше меж звёзд и планет…»
 
И тихонько время смеялось ему в ответ.
 
Не орёл - орлёнок. Мечтал себе и мечтал.
Видел сны, что как будто бы он Икар.
Долетал до солнца и камнем бросался вниз,
и в пожаре зарниц становился владыкой птиц…
 
Ничего, что орлёнок, что пока из гнезда ни на шаг.
Не разбился бы только в ребячьих волшебных снах.