Крым

Крым – это крем от загара,
кромка земли у самого синего моря.
На горизонте – корабль.
Август. Бухта Омега.
Порт Севастополь.
 
Утром вода чиста, как в ручье.
Стайки мальков проплывают почти у ног.
Пойманный краб. Цепкий зажим клешней.
Я раб краба. Пощады! Пощады!
 
Тельняшка. Облупленный нос.
Волос, взъерошенных ветром, пшеничная спелость.
А на ладони – Ассоль.
Лети, принеси мне хлеба.
Чёрного с солью.