Воин минувших лет

Дайте вина полную чашу,
Голову ту, что срубили мне с плеч.
Я буду, как вы, живым настоящим,
К чаше положен огненный меч.
Дайте испить терпкого Эля,
Ноги чтоб снова подняли меня.
В битвах познаю былое веселье,
К Элю в придачу мне дайте коня.
Мёдом хочу я вдоволь напиться,
Чтоб стать живым, как вы, насовсем.
Слава Богам и их колесницам!
К Мёду положен бронзовый шлем.
Вот я и жив в ваших сказаньях,
В играх, сатире и даже в кино.
В воина одевшись, идет на свиданье,
Парень, что лез вчера к ней сквозь окно.
Точат мечи непослушные дети,
В играх, и сутки сражаются мной.
В пабах тягуч Эль на рассвете
Голову кружит, дурманит порой.
Впрочем, хочу тем Элем напиться,
Но голова отрублена с плеч.
Боги ушли, а в их колесницах,
Знаю, лежит мой огненный меч.