Уехал в Индию

Говорил оборотами речи сложными,
Из напитков предпочитал только крепкие,
Был мне другом,  недругом, даже советчиком.
А теперь – теперь нечто среднее.
Приходил обычно без звонка и повода,
Полагал, что в спонтанности видна искренность,
Если спорил, использовал личные доводы.
Иногда, гневаясь, переходил на личности.
Путешествовать ездил в поисках истины,
Не нуждался в компании и товарищах,
Если честно, боялся с женщиной близости,
Но отнюдь от этого не впадал в отчаянье.
Уже год прошел, как живет он в Индии,
Вдохновленный климатом и культурным опытом,
Хной рисует на теле линии
И Бомбей  считает родным  своим городом.
Променял дожди надоевшего Питера
На горячее солнце круглогодичное,
Где зимой обходиться можно без свитера
И свободным быть до неприличия.