Про стабильное настоящее

Будь ты,к примеру,химиком,
Истинным в своей отрасли гением,
Ты б наверняка открыл клинику,
Или стал вторым Менделеевым.
Окажись ты, скажем, поваром,
Или просто готовь окрошку,
Ты бы точно удивил кулинарным опытом
Всех шеф-поваров и меня немножко.
Если б был ты певцом из оперы,
Да еще и с тремя октавами -
Тебя б слушали люди сотнями,
А быть может, и целыми залами.
Ты, конечно, мог стать чиновником,
На работу ходить с папкой кожаной,
Сочинить закон о защите кроликов,
Кто ж им кроме тебя поможет-то?
Только вместо всего перспективного,
Столь необычного и манящего,
Ты согласился на очень стабильное,
Не будущее, а настоящее.