пижамная вечеринка

Бег по вертикалям песочным
завершен победой последних
я бы повторила все точно
из меня хреновый посредник
 
я бы отхватила побольше
да в карманах кончились дыры
и больней и горше в пригоршни
если бы не две а четыре
 
по стеклу избитому топать
не устала бы спозаранку
только нет ни смысла ни толка
выворачивать наизнанку
 
и хватать горячие угли
загребая жар нечужими
но потрескалось от натуги
мне случайно данное имя
 
под ногами кочки да ямы
опадают кучно ресницы
измеряют кардиограмму
мне медсестры в местной больнице
 
закорючки звездочек ржавых
снег от мерзлых ягод в проколах
и на вечеринках пижамных
кто-нибудь опять забракован.
 
на последней скользкой ступеньке
обернусь в надежде свалиться
так хотелось ... но ... не успеть мне
до свиданья листья и лица
 
 
 
Источник: https://poembook.ru/poem/2501597-*****