Черныш
В моём детстве, в душе, есть дыра от кота
Он отцом увезён был «в деревню»
За песок на столах. И сквозит пустота.
И живёт где-то кот, уже древний.
В жизни первый мой друг, разлучённый со мной,
Где-то тоже найти меня жаждет,
Хоть и носит песок он уже не земной,
Я пытаюсь узнать его в каждом.
Просто что-то похожее в руки беру
И душою к нему приникаю,
Закрывая сквозящую эту дыру,
Отпускаю его… - отпускает.