Игра

Я вижу, как девочка любит кота.
В игрушечной школе за парту сажая,
Терзает. Но «школьник» — в глазах пустота —
Не хочет сдаваться — не соображает.
А мог бы. Ведь как он мурлычет? — Поёт!
Способный, конечно, скрывает свой разум.
И верит «учитель» в терпенье своё:
Немного ещё — и вот первая фраза —
Мгновенный укус — и досада!
Слеза
Бежит по щеке, и за нею вторая…
Обидно: ведь это он так ей сказал —
Опять неумело, ничуть не стараясь.
И долго потом я сижу в тишине:
Мне жалко себя: это всё — обо мне!