У кошек
У кошек есть скрытые силы
И, если они захотят…
Я помню, как Яся носила
К нам в форточку спальни котят,
Весь дом обегая из зала,
И дальше по ровной стене
Высокой кирпичной влезала.
Как призрак из мира теней,
В зубах свою правду сжимая
Слепую, слепого ума,
Висела с котёнком немая
И так уязвима сама.
Но слышен был писк… И открыли
Мы форточку ей и… сердца.
У кошек есть скрытые крылья
И воля - идти до конца.
Теперь она, старая очень, -
Я ей как котёнок давно, -
Мурлычет: « С тобою, сыночек,
Со мною - в любое окно
Прорвёмся!» И сослепу слабо
Кусает меня. Иногда,
Я думаю, и унесла бы
Вот так, если б знала, куда.