По маме дед мой
Хитёр Василий был, по маме дед мой,
А в чём, не ясно – говорили так
В родне, в семье крестьянской многодетной –
На хитрости дедуля был мастак.
Известно, воевал совсем не много –
Хитёр был(!) – вот последние слова
Его бойцам (уже был ранен в ногу):
«Удержим Тулу – устоит Москва».
Хитёт (!) И, чтобы зря не голосили,
Врага бил до последних своих сил –
Погиб в боях под Тулой дед Василий,
Мой хитрый, чтоб я кровь его носил.