Дом в лесу

Я встретил новый дом в лесу меж елей
Как свет: ещё венцы не потемнели.
И радостно: безлюдье, но - рождён
Он здесь, как гриб, под солнцем и дождём,
Ценой усилий всей этой округи.
И тут же вижу, жаль, он без подруги.
Да и как дом он лишь наполовину:
Тропинки нет, а значит - пуповины
От городов и сёл к порогу дома
Как связи - и ведущей, и ведомой.