Раковина
В раковину ушную мою, -
Так показалось мне, я обнаружил, -
Не только нашёптывают и поют,
Её наполняя, но также снаружи
Слушают,
Слышат её, как морскую
Раковину, когда затоскуют.
Когда прибивает её прибой
Чистого вечера к берегу неба,
Я вдруг начинаю звучать сам собой.
Что-то всплывает оттуда, где не был
Я со своими ушами ни разу.
Это не шум уже, целые фразы, -
Мне показалось, - моею ушною
Раковиной, кто-то слушает - мною.