Сова

Аудиозапись

* прочтение авторское
Сова не спит. "Угу, - кричит, -угу".
А я-то чем в ночи ей помогу?
Мне выйти бы и птицу поддержать...
Ах, если б, словно сказочный раджа,
Я крылья мог себе наколдовать-
Покинул бы злосчастную кровать
И крикнул бы сове: "Угу, угу,
Лечу к тебе, беседой помогу!"
Но жаль, что я в бессонницу свою
Для птицы даже песни не спою,
Ведь не поймёт обычная сова
Поддержки мелодичные слова.
И нам всю ночь отдельно куковать...
Совой бы мне в бессонницу летать!