Ассоциативное

Есть у природы ноты.
"До" - колокольный звон,
Дождь на пологой крыше,
Льющийся в унисон.
"Ре" - ожиданье встречи,
Мыслей аттракцион:
Мудрых, местами пышных,
Только бегущих вон
В маленькие блокноты
Будущих ждать времён.
 
"Ми" - танцевальный вечер,
Радуга- исполин.
Как бы сказал Есенин?
Краше любых картин?
"Фа" - завыванье ночи,
Звуки лесных глубин,
Тени, сплошные тени,
Свист из глухих лощин,
Мысли на чёт и нечет,
Может, немного сплин.
 
"Соль"- воркованье птицы,
Нового дня восход,
Солнца большие руки-
Словно к душе пин-код,
Чтобы опять проснуться -
Вечный круговорот.
"Ля" - повышенье звука,
Спектра земных частот.
"Си" - аромат дущицы,
Радостных чувств полёт.
 
"До" повторяет ноту
Первую из восьми...
Выбери, в нотах кто ты?
Авторы, верно, "ми" ...