Ночные чтения

Аудиозапись

* прочтение авторское
Оставить книгу, в самом деле,
На ночь не устояла.
Горит фонарик еле-еле
Под грузным одеялом.
 
Родители давно уснули,
Я действую в секрете.
Мой сон качается на стуле,
Бубнит: «Эх, дети, дети...»
 
Он всё прекрасно понимает,
История не нова:
Как только главы дочитаю-
Послушной буду снова.
 
Сейчас гори, гори, фонарик,
Держитесь, батарейки...
Недолго в сказке, уверяю,
До гибели злодейки!