Нельзя перечить высоте.

Нельзя перечить высоте.
Пускай другой отыщет двери.
Какие мне не суждены.
А. Блок.
Пророчет Небо, не поспоришь.
Нельзя перечить высоте.
И вновь всё старое воротишь.
И будешь спать ты при Луне.
 
Забудешь прошлого искусы,
гирлянды призрачный огней.
Сновал шутом по закулисью.
И может был таким при Ней.
 
Но только жизнь сильней сжимает.
Колпак снимает исподволь.
И чудеса и бредни рая
уносит словно карамболь.
 
Другие дарует сюжеты.
В которых только суета.
И вроде правильно всё это.
Жизнь, просто бег и маета.
 
Но где-то есть ещё полслова.
Частичка раненой души.
Питается любви истомой.
И рифмой из морской дали.
 
Порхнёт, как ангел, незаметно.
Крылом повеет нежность фраз.
И, значит, будет скоро лето.
И ничего, что врёт компас.
 
10. 4. 2021 г.