Величавая бесконечность (космическая лирика)

Величавая бесконечность  (космическая лирика)
Величавая бесконечность,
Пустота… Ни одной души.
Звёзды. Путь расплескался Млечный,
Взоры наши заворожив.
 
В этот мир поднимали взоры,
Направляя свои мечты
От заката и до авроры,
Изумленные – я и ты.
 
И когда на прощанье детство
Улетело, крылом махнув,
Все равно я с тобою вместе
В эту сказочную страну
 
В эту бездну глядим порою,
Погружаясь в нее сполна.
Звезд мелодию не укроет
Синекрылая тишина.
 
И пытаясь постигнуть тайну,
Прикоснуться сознаньем к ней,
К сокровенной волшебной грани,
Не удержит никто коней…
 
20.03.2021