Жил секач в непролазных кущах… (охотникам посвящается)

Жил секач в непролазных кущах.
Никогда не встречал людей.
Но охота неволи пуще,
Не удержишь стрелка в узде.
 
Хоть и жёстко кабанье мясо,
Как каблук, у седых вепрей,
Но трофеем свой дом украсить
Страсть имеет двуногий зверь.
 
Слух пронесся, пришла бригада:
«Ну, гигант!!!» Порох что беречь?
Бились в плечи ружья прикладами.
Настигала его картечь.
 
А как гулкие ружья закончили
Разговоры свинцом по кустам,
Сворой алчной помчалась гончие
По багровым его следам.
 
И недолго по пущам рыскали.
Ждал меж сосен столетних он,
Лес наполнил собачьими визгами:
Выжить - главный лесной закон!
 
И скулили побитой сворою.
Как и он обагряли снег,
Наст оплавили кровью скорою.
И застыли в извечном сне.
***
Он хрипел, снег вдыхая нОздрями,
Выпуская клубами пар…
Души псов над клыками острыми –
Плыли кверху - гордыне дар!
***
Кровь пускать – это страсть порочная,
Всех жестоких забав главней.
Братьев меньших, расставив в очередь,
Бить наотмашь по голове…
23 марта 2021