Злые учрежденческие тетки...
* * *
Злые учрежденческие тетки,
Страстно жаждущие жить как все,
Суетятся, словно ток в обмотке,
Или словно белка в колесе.
Если мне чего-то недодали –
Теткам ведь всегда не до меня, –
Я иду и с тетками скандалю
На исходе трудового дня.
Но встают стеною эти бабы,
А затем охранники встают,
И я пячусь наподобье краба,
Сознавая, что меня побьют.
А потом они меня засудят
И сошлют меня на край земли –
Мне ведь не на что судиться будет,
Денег-то мне не перевели.
Но придут фанатики-горланы,
Помешавшиеся на добре,
И всех теток с помощью охраны
Расстреляют прямо во дворе.
Над телами будут мухи виться,
Будут псы обнюхивать тела, –
Что тут надо? Вовремя явиться,
Вовремя успеть принять дела.
Мертвых теток отвезет на свалку
Доверху нагруженный КамАЗ, –
Ну и что? Мне их ничуть не жалко,
Я ведь помню бешенство их глаз.
Помню, как, просверлен их глазами,
Я шептал, что деньги мне нужны,
И со вздыбленными волосами
Напускал от ужаса в штаны.
И ввинчу глаза покойных теток
Я в патроны собственных глазниц,
Чтобы посетитель, нем и кроток,
Перед этим взглядом падал ниц.
Чтобы понял жалкий посетитель:
Тетки умерли – и что с того,
Ежели осталась их обитель,
Где всегда пребудет божество.