Успел я сделать чрезвычайно много...
* * *
Успел я сделать чрезвычайно много –
Что толку, люди, это отрицать? –
И хоть по возрасту я старше Бога,
Но на кифаре не устал бряцать.
Вот только слушатель устал маленько,
В духовном смысле чуточку ослаб,
И слушать он согласен лишь про деньги,
Про выпивку и про доступных баб.
Я помню молодость земного шара,
Когда на неостывший край земли,
Дабы послушать звон моей кифары,
Чешуйчатые чудища ползли.
Ползли, и спаривались, и линяли,
И жизнь давали существам иным,
И в муках корчились – но исполняли
Всё заповеданное в песне им.
А тот, кто вытеснил с лица планеты
Великих монстров тех сырых времен,
Не хочет исполнять мои заветы,
Меня старается не слышать он.
Стремясь потрафить утонченным нервам,
Он погрузился в пошлую тщету,
И из созданий Божьих будет первым,
Без пастыря шагнувшим в пустоту.
И домом предков завладеют снова
Те скользкие насельники Земли,
Чьи пращуры и без ума людского
Воспринимать поэзию могли.