Предрассветное

Предрассветное
Птицы в небе рассветном
в лучах отражались,
Раздавала прохладу
весенняя рань,
Ветер шалый, как сумрак
над всем измывался,
Он деревья будил
и гнал синий туман.
 
Горизонт на рассвете
похож был на шафран,
Тихий шёпот берёз,
тополей на ветру,
И уже зацветает
степной алый тюльпан,
Восходящий луч солнца
слепит по утру.
 
Блеск росы предрассветной
отражался в траве,
Словно слёзы блестят,
словно капли дождя,
И проснулось земное
пространство в синеве,
Беспокоя мне сердце,
его бередя...