Яблоня

Яблоня
Старичок, едва волоча ноги,
Из последних, что осталось сил.
Яблоню, на краешке дороги,
Вырыв ямку, в землю посадил.
 
Он её и холил и лелеял.
Укрывал от стужи в холода.
Ссадины на ней садовым клеем,
Смазывал, чтоб сок бежал к плодам.
 
В засуху носил к ней из колодца,
Вёдра с родниковою водой.
Чтоб она не высохла от солнца,
Поливал земли засохший слой.
 
Выросла та яблоня большая
И стесняясь зимней наготы,
По весне укрывшись словно шалью
Распускала белые цветы.
 
Вот она за труд природы плата,
Здесь понятно каждому без слов.
Одарит Вас нежным ароматом,
Вкусом наливных своих плодов.