Жизнь глазами писсимиста

Жизнь глазами писсимиста
С утра работа, ночью спальня,
Из года в год одно и то ж.
Как всё же наша жизнь банальна
И как понять, зачем живёшь?
 
Весною хочешь мчаться в лето,
А летом хочется дождей.
Вот осень, сыростью одета,
Зима, зима бы поскорей!
 
Вот так проходят наши годы,
Из будней скроены простых.
А в них закаты и восходы
И увяданье жизни в них!