октябрь
Плачет осеннее небо, печальные
Нити дождя повисли, и день
Тащится с ношей тоски за плечами,
Бросая мне в душу тревожную тень.
Серое небо осенью смотрит.
И в мыслях последнего солнца тепло,
А время уносит, тепло их уносит.
И на душе снова пусто, ушло.
Ушло, убежало, исчезло, что было.
Остались лишь голые сучья, и лист
Последней надеждой один сиротливо
На ветке трепещущей болью висит.
1968 г.