Счастье

Счастье
В окошко дули ветра ненастья,
И листья жёлтые бились оземь,
Когда ко мне постучало счастье...
Одето было оно, как Осень,
 
И пахло лужами и дождями
И почему-то горячим хлебом,
Зефиром сладким и пирогами...
И за столом голубым, как небо,
 
Мы вместе кушали абрикосы
И пили чай травяной, чудесный
Из лепестков тёмно-красной розы
И звёздочки золотой, небесной.
 
Текли минуты, и длилось время.
Сидело счастье со мной весь вечер
То мягкой кошкою на коленях,
То птицей лезла ко мне на плечи...
 
А на рассвете не понарошку
Часы быстрее вдруг побежали.
И счастье вылетело в окошко,
Накинув радугу вместо шали.