Что сделалось?..

Что сделалось?..
Что сделалось? Где чувство мандража
Святое перед кубком Поэмбука?
Ужели сделалась моя душа
Черствее, будто потеряла друга.
 
И кровь не закипает каждый раз,
Когда на конкурс приглашает Лена.
Я вёлся на призыв, как папуас,
А нынче как-то всё амбивалентно.
 
Ещё вчера молился об одном:
Об этом конкурсе традиционном.
Так жарко и сердечно перед сном,
Наверное, молилась Дездемона.
 
О, Кубок Поэмбука, мир большой
Поэзии рифмованной и белой,
Я чувствую всем сердцем и душой,
Твоя река, похоже, обмелела.