Быт победил философию

Она вся ушла в философию,
Увлекалась трудами Канта.
Изменила свой имидж полностью,
Одевала всё наизнанку.
Каждый думал, что сумасшедшая,
И шептал за спиной с улыбкою:
«Очень странная она женщина,
Совершенно нелепая, дикая».
И могла бы жизнь неудачной быть,
Так, наверное, чаще бывает,
Но ему посчастливилось ее полюбить,
А любовь, как известно, спасает.
Он работал на стройке прорабом
Далеко ему до философии,
Наплевал на гениального Канта,
Да и на Гегеля, в общем-то, тоже.
Поначалу она приучала к высокому,
Читая на кухне гениальные фразы,
Но он объяснил, что после работы,
Его надо кормить, а не что-то рассказывать.
Поглотил ее скромной жизни быт,
Начала читать для хозяйки пособия,
Ну а Кант – он наверно ее простит,
Потому что у жизни своя философия.