Пистолет одиночества

Утро, будешь моим палачом?
Вот, держи - пистолет одиночества.
И, лаская затылок лучом
У стены, что всегда кирпичом,
Нажимай на курок, если хочется.
Ибо нет ни друзей, ни врагов
На просторах, избитых метелями,
Нет ни уз, ни цепей, ни оков,
Ни мессий, ни святых простаков,
Кроме тех, что мы сами содеяли.
Скажешь, утро, чего тогда для
Альма-матер былинно-берёзова,
Коль ещё до конца февраля
Пуля - Саше, Серёже - петля,
И погост на чужбине - для Джозефа?
Хороводит и путает бес
Каждый шаг, проводник доморощенный.
И незрим в окоёме небес
Несмываемый пепельный крест,
По дороге в Макондо с Голгофщины.
Так что, утро, давай, не тяни,
Я и так малодушен до ужаса.
А идти, запинаясь за дни,
Я уже не могу, извини.
Посошок напоследок, для мужества.