Мгновения грядущего

...Период полузимнего распада, 
Предвестник надвигающихся стуж 
Плеснёт багряной кровью листопада 
В чернеющие раны грязных луж. 
 
А с потолка прогнившей небосферы,
Срываясь каплями, сочится старый Бог. 
В его душе остывший пепел веры, 
В его глазах тоска: " А что Я мог?.." 
И отключая солнца шар от сети 
Планету в пыльный шкаф забросит он... 
 
...В соседней комнате опять проснулись дети. 
Не бойтесь, это просто страшный сон...