Конец Кошмарта

Конец Кошмарта
Как ни грустно, но всё же скажу, что старушке зиме,
Оскудевшей на снег, обнищавшей на холод, пургу и метели,
На прокуренных печками улицах не до капели -
Ей бы ворох сосулек сберечь в переметной суме.
Цедим цельсии солнца по каплям. Неоновый шар
Календарным Таро раскидал по сезонам медведей.
Остановки как мёд для трамваев и сонных соседей,
Широтой своих мыслей способных поспорить с ЮАР.
Мизантроп-астроном, обнаружив на тлеющем марте следы,
Апатично вздохнёт, заряжая приметы в обоймы:
Раз - шевелится небо, два - птицы легки и запойны,
Три - тревожит изжога и снега стареющий дым.
А) Весною так хочется пьянства. Б) Быть молодым.