Перелёт

Перелёт
Птицы с юга летят
Над горами, долинами.
Вереницами длинными,
Косяком или в ряд.
 
Словно в небе висят
Ожерелья с монистами...
Переливами чистыми
Свой привет голосят.
 
А душа, как на свет,
Тоже к северу тянется...
Вековечная странница,
И пределов ей нет.
 
И под тяжестью лет
Разгибаясь над грядкою,
Неприметно, украдкою
Бабка крестит их вслед.
 
Путь кончает земной,
И смыкать скоро вежды ей...
Безотчётной надеждою
Всё же веет весной.