Золото лугов

Золото лугов
Едва, простясь с морозами проклятыми,
Сыграет май побудку на органчике,
Как жёлтыми пушистыми цыплятами
По лугу разбегутся одуванчики.
 
Пойдём туда, пойдём, моя сердешная!
Ты помнишь, в детстве девочки и мальчики
Всегда ходили в эту пору вешнюю
В луга, где расцветали одуванчики...
 
А можно ведь представить их монетами
Из чистого, беспримесного золота!
Как старый Скрудж, купаться буду в этом я,
Воспрянет дух, и тело станет молодо.
 
Щекочет нос пыльца - ну где тут выстоять?
Засмейся, упади со мной, прелестница!
И солнце - тоже жёлтое, пушистое -
Гигантским одуваном с неба свесится!