Любовь-мотылёк (романс)

Любовь-мотылёк (романс)
Пишу и снова рву.
Свеча уж догорает.
За окнами рассвет неумолимо ал.
Любовный наш роман в прохладе утра тает...
Как долог жизни срок,
и как бездушно мал век мотылька- любви.
К свече полёт свой зыбкий стремит
(совсем как вы, впорхнув ко мне в кровать).
Оденьтесь же, мон шер!
Сыграю вам на скрипке
Всё то, что не сумел в сонет зарифмовать.
 
На память о любви возьмите эту розу,
Вложите в толстый том, навеки сохраня...
Рыданья ни к чему, они - симптом невроза.
Прощайте, мон амур, и помните меня!