ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ТРАДИЦИИ

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ТРАДИЦИИ
 
КАД и поля. Где пост милиции –
Аэродром и самолёт.
Мы едем мимо. По традиции
Я салютую. Радость от
Церквухи небольшой подалее –
Меж ними километра три…
Крещусь. Но КАД не очень балует:
Леса… Хоть вовсе не смотри!
 
Да в Пениках ещё церквуха
В лесах. Зато – портрет царя
Большой такой! Не всё, брат глухо –
Не зря смотрел в окно, не зря!
Последнее – маяк. Поставлен
Он на горе – любуйся, зри…
Весь путь наш песнями прославлен…
Приехали – гуляй, кури.
 
Соседский пёс облает скоро,
Иду, любя его, в снегах.
В душе моей полно простора,
А это место, знаешь, ах!
Здесь встретил я кота когда-то,
Молясь, назвал его Андрей.
Мгновение молодцевато,
Он – Первозванный… Иерей
Я – как привык – Мельхиседека…
Люблю мгновения святить.
 
Ведь это радость человека –
Всё небу, Богу посвятить.