Страсть по крови своей разгоняя

* * *
 
Страсть по крови своей разгоняя,
Я на встречу любимой спешу,
Я бегу, всех людей обгоняя,
От усталости еле дышу.
 
Дом, подъезд, вот звоню в её двери,
Миг... Она на пороге стоит.
Ловит взгляд и не может поверить,
Что в глаза мои снова глядит.
 
«Не тревожься, родная, я знаю,
Ты так рано меня не ждала,
Семь утра, выходной, понимаю,
Ты спокойно и сладко спала.
 
Ты прости, что с субботним рассветом
Я ворвался в дремотный твой мир,
Ароматом роз чайных букета
Разбавляя унынье квартир.
 
Без тебя просто утро, как мука,
Да и спать без тебя силы нет,
И поэтому я на разлуку
Ставлю, милая, вечный запрет.
 
Лишь с тобой засыпать, просыпаться,
Дни, минуты, секунды делить,
Всё забыв, в чувствах нежных купаться,
Не влачиться по жизни, а жить!»