Прошу, не сыпьте соль на рану

* * *
 
Прошу, не сыпьте соль на рану,
Довольно душу бередить,
Устало сердце от обмана,
Оно желает всё забыть.
Долой все Ваши обещанья,
Тирады пафосных речей.
Скажу, мадам, Вам на прощанье:
«Иссяк во мне любви ручей.
Не виден блеск в потухшем взоре,
Исчез румянец на щеках,
Нет искры в нашем разговоре,
И страсть не бьёт ключом в висках,
В признанья Ваши я не верю,
Их смысл навеки искажен.
Вы за собой закройте двери,
Ведь в Вас я боле не влюблён».