НА ГРАНИ

НА ГРАНИ
мне кажется крантец, я умираю
всю ночь так лихорадочно трясло
теряюсь между ж и с на грани
по венам холодеющий озноб
 
не меряла, а вдруг температура
вцепился в тело гадкий паразит
встаю качаясь, слабая, понуро
попить чайку и он меня взбодрит
 
глотаю апосля антибиотик
в надежде что от боли упасёт
сочувствует урча жалея котик
пока мандраж выкручивал живот
 
прививку вот не делала, а надо?
здесь, на земле пожить ещё хочу
подальше антител задвинув стадо
порадоваться звёздному лучу
 
лежу как на песке без моря рыба
хватаю кислород засохшим ртом
молю чтобы косач меня не выбрал
болезни обнаруживши симптом
 
проснулась в пять утра как будто в печке
метнуло в жар, ну значится жива
стучит стучит колотится сердечко
и снова в рифмы просятся слова
 
в цвету на подоконниках герани
чрез стёкла улыбаются шмелю
ещё не время вздрагивать на грани
безумно я творить и жить люблю
 
и партию пока не доиграла
компьютеру не выставила мат
сварю куриный супчик для начала
пусть вирусы от страха замолчат
 
полы намою, вычищу посуду
в стихах спою ещё про сини муть
а помирать я не хочу! не буду!
и Сириус на видео сниму..
...11.04.2021...
 
фото автора