ГЕРОЙ ПЕЧОРИН

ГЕРОЙ ПЕЧОРИН
загнав в падение коня
сукно мундира хороня
измазав платье
на землю в слабости упав
руками голову обняв
о чём ты плачешь?
 
ведь никого тебе не жаль
презрел того, кто обожал
убит Грушницкий,
Княжна забытая больна,
в могилу Бэла вселена
кто в жизни лишний?
 
тугие чёрные жгуты
девичьих кос из темноты
уж не воскреснут,
отец зарезан, сбит с седла,
счастливой быть с другим могла
в горах невеста
 
девиц от скуки покорил,
штабс-капитан грехи прикрыл
Максим Максимыч,
ты в белом весь по-щегольски
не обнял, а подал руки
моншер красивый
 
стезя дорог твоя жена
карета ждёт запряжена,
характер вздорен
записки прочь на произвол
в ранг путешествий жизнь возвёл
герой Печорин.
...05.04.2021...