ОТПУСТИ ТОСКУ, РАСКРАСАВИЦА...
* * *
Отпусти тоску, раскрасавица,
боле большего, - не скажу.
А когда боли с нею расстанутся,
в наше счастье тебя снаряжу.
Всю печаль отпускай вдаль далёкую,
за тридевять восточных земель,
за волшебные горы высокие,
где шумит в эту пору метель.
Только ты же меня, - не ослушайся,
сделай так, как тебя попросил.
От своих дурных мыслей, - одумайся,
не растрачивай попусту сил
и душевных своих, и сердечных,
говори, пой, пляши... для меня
на скаку наших лет скоротечных,
любовь верную сердцем храня.
апрель 2021