Две секунды

Две секунды
Находим небо в отраженьи луж,
И от прикосновений пламенея,
Друг друга видим мы глазами душ,
И пьём любовь, стремительно хмелея.
 
Здесь всё для нас: Моне, Шекспир и Бах,
Кино, спектакли, книги, этот вечер.
Букет цветов, и грусть в глазах дворняг,
Что видят мир совсем по-человечьи.
 
Невозвратимый миг тоски земной,
О том, что этот день не повторится:
Последний солнца луч, и ты со мной,
И трель свою выводит в парке птица.
 
Господь свидетель, я ему вверяю
Дыханье робкое, шального сердца звуки.
И чувство, что навек тебя теряю,
Всегда за две секунды до разлуки.