День погас

День погас
День погас. В немом поклоне
Фонари зажглись покорно.
Вдалеке на небосклоне
Сеет звёзды ночь, как зёрна.
 
Ты ответь. Неужто жалко?
Ждёт ли та, что с тонким станом?
Но молчит судьба-гадалка,
Над водой клубя туманом.