Queen's Shadow

Queen's Shadow
Церемония похорон принца Филиппа герцога Эдинбургского состоится в субботу,
17 апреля, в часовне Святого Георгия в Виндзоре.
До своего столетия принц не дожил два месяца.
 
(Официальное сообщение сайта Букингемского дворца)
 
Тень продлевает нас в пространстве.
Порою нас самих длиннее.
Она всех близких нам роднее,
Она – свидетель наших странствий.
 
И зритель триумфальных взлётов,
И очевидец злых падений.
В часы томительных сомнений,
В минуты тягостных просчётов.
 
А гордость нужно обезглавить,
Когда как спутник при Луне Вы.
Ведь быть опорой королевы
Порою тяжелей, чем править.
 
Внимая царственным заветам,
И монархическим укладам,
Немая роль – всегда быть рядом,
Творя историю при этом.
 
***** ***** ***** ***** *****
Являть народу символ безупречности,
Не потеряв в себе при этом Человека.
Недотянуть всего два месяца до века,
Приблизившись на две секунды к вечности.
 
17.04.2021 г.