И в кудрях запутался, шельмец

Чуть поодаль купола с крестами,
В окоёме... синецветья блажь.
Вяжут липы ветви узелками,
Ловят в сети солнышка кураж.
У весны нет бедных и богатых,
Все равны... и слон и муравей.
И в глазах, немного плутоватых,
Синий дым под тучами бровей.
Всей душою, ощущая нежность,
Пьют глаза земную благодать.
И хотя весна нам неизбежность,
Всё равно весну приятно ждать.
Слышен птички позабытый голос,
Память шепчет - это же скворец.
Ветерок беспечно сел на волос
И в кудрях запутался, шельмец.
Ну, давай - чеши густую «гриву»,
Всё тебе готов простить, смеясь.
Вот и сам, обняв беспутно иву,
Ощутил в себе с природой связь.
Я в стихах... дурачусь несусветно,
Здесь себе: то нищий, то король.
Вот в весну влюбился беззаветно,
Потеряв над чувствами контроль.