И только птица режет высь

Открытая бескрайность неба,
И только птица режет высь...
Где облакам простор и нега,
Летает сокол – берегись!
На смерть играется симфония -
Нам всем судьба предрешена.
Разлуки и любви – гармония,
Вот одиночества – цена!
Природы действенны законы,
Попробуй только, навреди.
Вмиг вырвутся на волю стоны,
Что были спрятаны в груди.
Нам стало небо откровеньем,
В него уход от срочных... дел.
Простор, охватывая зреньем,
Я цель движенья разглядел.
Открытая бескрайность неба,
И только птица режет высь...
Где облакам простор и нега,
Летает сокол – берегись!